カキフライをつくる

英語でRがつく月はカキの季節で、11月ともなれば今年はどこでカキを食べようかと思ってしまう。
そんな時ネット通販で大ぶりなカキが比較的割安なのがあり購入。
生ガキを食べたかったんですが冷凍ものなのでフライにしました。

片栗粉で汚れとぬめりをとるなど下処理をし低温高温の二度揚げすると、ぷりぷりの食感でクリーミーな味わいでした。
揚げ物が好きでたまに作りますが、大量の油を使うし後片付けが面倒なので今回はフライドチキンや肉詰めピーマンとポテトフライと椎茸もまとめて揚げました。
三日続けて食べたらさすがに体重が増えたので、残りは冷凍保存しました。

cooking_0004.jpg cooking_0005.jpg cooking_0006.jpg
関連記事

コメント

こんばんは

牡蠣フライ大好きです。
美味しそう(^-^)

食べたくなりました。お料理上手ですね。

Miyuさんへ

> 牡蠣フライ大好きです。
> 美味しそう(^-^)
>
> 食べたくなりました。お料理上手ですね。
カキフライだけでなくほかのも上手く揚がって美味しかったです(^_-)-☆
褒めていただき恐縮です。
非公開コメント